Form Pengaduan Masyarakat

admin capil

waalaikumsallam wr. wb pak Dedi Saputra Bisa datang Langsung Ke disdukcapil nanti kita Lakukan pengecekan Iris Mata Pak Nanti Kethuan Data Bapak dan Nik Bapak terimakasi.

admin capil

waalaikumsallam wr. wb pak Dedi Saputra Bisa datang Langsung Ke disdukcapil nanti kita Lakukan pengecekan Iris Mata Pak Nanti Kethuan Data Bapak dan Nik Bapak terimakasi.

Dedi Saputra

Assalamualaikum.. sudah lebih sepuluh tahun ini saya bercerai. namun belum perna membuat KTP. Sedangankan kartu keluarga saya di pegang mantan istri yang sudah menikahlagi. Dari dulu saya meinta meminjam KK. sampai sekarang tidak ada kepastiannya. Sudah lebih sepuluh tahun saya tidak punya identitas.. baik itu dari kartu perceraian. Kartu keluarga. KTP. Tapi setiap pemilu atau pemilhan daera. Saya selalu dapat kartu pemilih dari ke tua RT saya. Apakah saya masi bisa membuat KK. Atau KTP baru. Saya mohon bantuannya,

Dedi Saputra

Assalamualaikum.. sudah lebih sepuluh tahun ini saya bercerai. namun belum perna membuat KTP. Sedangankan kartu keluarga saya di pegang mantan istri yang sudah menikahlagi. Dari dulu saya meinta meminjam KK. sampai sekarang tidak ada kepastiannya. Sudah lebih sepuluh tahun saya tidak punya identitas.. baik itu dari kartu perceraian. Kartu keluarga. KTP. Tapi setiap pemilu atau pemilhan daera. Saya selalu dapat kartu pemilih dari ke tua RT saya. Apakah saya masi bisa membuat KK. Atau KTP baru. Saya mohon bantuannya,

Dedi Saputra

Assalamualaikum.. sudah lebih sepuluh tahun ini saya bercerai. namun belum perna membuat KTP. Sedangankan kartu keluarga saya di pegang mantan istri yang sudah menikahlagi. Dari dulu saya meinta meminjam KK. sampai sekarang tidak ada kepastiannya. Sudah lebih sepuluh tahun saya tidak punya identitas.. baik itu dari kartu perceraian. Kartu keluarga. KTP. Tapi setiap pemilu atau pemilhan daera. Saya selalu dapat kartu pemilih dari ke tua RT saya. Apakah saya masi bisa membuat KK. Atau KTP baru. Saya mohon bantuannya,

Dedi Saputra

Assalamualaikum.. sudah lebih sepuluh tahun ini saya bercerai. namun belum perna membuat KTP. Sedangankan kartu keluarga saya di pegang mantan istri yang sudah menikahlagi. Dari dulu saya meinta meminjam KK. sampai sekarang tidak ada kepastiannya. Sudah lebih sepuluh tahun saya tidak punya identitas.. baik itu dari kartu perceraian. Kartu keluarga. KTP. Tapi setiap pemilu atau pemilhan daera. Saya selalu dapat kartu pemilih dari ke tua RT saya. Apakah saya masi bisa membuat KK. Atau KTP baru. Saya mohon bantuannya,

amalya sustini

kartu keluarga hilang gimana mau buat baru

Admin Capil

di informsi KTP na. Golven Mifi suda bisa di ambil bwah dokumen ktp yg rusak terimaksi

Admin Capil

di informsi KTP na. Golven Mifi suda bisa di ambil bwah dokumen ktp yg rusak terimaksi

Golven Mifi

Admin, kita ingin tau hari & jam kerja online capil kota lubuklinggau ..? Karena, saya udah buat permohonan tapi belum dapat verifikasi.. Sekian, harap maklum ????

Golven Mifi

Admin, kita ingin tau hari & jam kerja online capil kota lubuklinggau ..? Karena, saya udah buat permohonan tapi belum dapat verifikasi.. Sekian, harap maklum ????

Admin Capil

Mohon hubungi Nomor Pelayanan 08117184444 Terimakasi

yanita fibriliyanti

akte anak saya dan kk baru keluarga saya file aslinya bisa minta dikirim ga ya? posisi kami sudah dijakarta, sampai sekarang belum dikirim file pdf akte kelahiran dan kk nya.

yanita fibriliyanti

akte anak saya dan kk baru keluarga saya file aslinya bisa minta dikirim ga ya? posisi kami sudah dijakarta, sampai sekarang belum dikirim file pdf akte kelahiran dan kk nya.

yanita fibriliyanti

akte anak saya dan kk baru keluarga saya file aslinya bisa minta dikirim ga ya? posisi kami sudah dijakarta, sampai sekarang belum dikirim file pdf akte kelahiran dan kk nya.

yanita fibriliyanti

akte anak saya dan kk baru keluarga saya file aslinya bisa minta dikirim ga ya? posisi kami sudah dijakarta, sampai sekarang belum dikirim file pdf akte kelahiran dan kk nya.

yanita fibriliyanti

akte anak saya dan kk baru keluarga saya file aslinya bisa minta dikirim ga ya? posisi kami sudah dijakarta, sampai sekarang belum dikirim file pdf akte kelahiran dan kk nya.

yanita fibriliyanti

akte anak saya dan kk baru keluarga saya file aslinya bisa minta dikirim ga ya? posisi kami sudah dijakarta, sampai sekarang belum dikirim file pdf akte kelahiran dan kk nya.

yanita fibriliyanti

akte anak saya dan kk baru keluarga saya file aslinya bisa minta dikirim ga ya? posisi kami sudah fijakarta

Sukarwati

Nama dlm ktp tidak sesui dgn kk

Sukarwati

Nama dlm ktp tidak sesui dgn kk

Sukarwati

Nama dlm ktp tidak sesui dgn kk

Admin Dukcapil

@Ari anggara langsung datang kecapil membawa kartu keluarga dan langsung perekaman

Admin Dukcapil

Ibuk Hairun Nasirin Mohon hubungi Nomor Pelayanan 08117184444 Terimakasi

Ari anggara

Apa saja syarat untuk pembuatan ektp baru dan dukcapil buka da tutupnya dari jam brapa

Ari anggara

Apa saja syarat untuk pembuatan ektp baru dan dukcapil buka da tutupnya dari jam brapa

Maskur hidayat

Permohonan untuk mengaktifkan kk dan ktp secara online

Maskur hidayat

Permohonan untuk mengaktifkan kk dan ktp secara online

RAJA BALA PUTRA DEWA

Kak mau nanya kan saya udah 1 bln nih nunggu KTP jadi,sedangkan saya butuh sekali KTP,kan biasanya 3-7hari udah jadi terus kenapa KTP saya blom jg jadi2 ya

RAJA BALA PUTRA DEWA

Kak mau nanya kan saya udah 1 bln nih nunggu KTP jadi,sedangkan saya butuh sekali KTP,kan biasanya 3-7hari udah jadi terus kenapa KTP saya blom jg jadi2 ya

Nadia pratiwi

tahun 2019 saya buat. Kk dan ktp. di kantor. capil muara. kelingi. Dan sampai. skrang. blum. saya ambil di kantor capil nya. kira. kira klo saya ambil sekarang. masih bisa gak ya karna saya sekrang sudah pindah ke palembang atau. bisa gak klo aku mintak surat pindah langsung. dari. kelurahan kira kira bisa gak

Nadia pratiwi

tahun 2019 saya buat. Kk dan ktp. di kantor. capil muara. kelingi. Dan sampai. skrang. blum. saya ambil di kantor capil nya. kira. kira klo saya ambil sekarang. masih bisa gak ya karna saya sekrang sudah pindah ke palembang atau. bisa gak klo aku mintak surat pindah langsung. dari. kelurahan kira kira bisa gak

Rizky saputra

Kak mau nanya, saya sudah di test dri sekolah trus saya dikasih sebuah kertas bukti bahwa saya sudah di test e ktp,

Rizky saputra

Kak mau nanya, saya sudah di test dri sekolah trus saya dikasih sebuah kertas bukti bahwa saya sudah di test e ktp,

Sagirin

E ktp saya belum terdaftar

Lara Vonny Eugene

NIK saya tidak terdaftar, padahal baru kemarin buat KTP di capil Lubuklinggau

Lara Vonny Eugene

NIK saya tidak terdaftar, padahal baru kemarin buat KTP di capil Lubuklinggau

Naila Huda

Apakah KIA masuk syarat pendaftaran sekolah untuk anak dibawah 17thn?

Naila Huda

Apakah KIA masuk syarat pendaftaran sekolah untuk anak dibawah 17thn?

Suci sari sandy

Ktp elektronik mutasi dari desa pedang musirawas belum terdeteks

Suci sari sandy

Ktp elektronik mutasi dari desa pedang musirawas belum terdetekso

Suci sari sandy

Ktp elektronik mutasi dari desa pedang musirawas belum terdetekso

Jauwani

Tgl lahir di ktp bedah dengan di kk

Jauwani

Tgl lahir di ktp bedah dengan di kk

Jauwani

Tgl lahir di ktp bedah dengan di kk

lidia febrianti

assalamu'alaikum, mau tanya kalo mau update data KTP secara online gimana ya,,,?

ALVIN ARISANJAYA

Selamat malam. Saya Alvin. Saya mau bertanya kenapa E-KTP saya tidak valid. Dan ketika saya check error'.. jadi KTP saya tidak bisa digunakan??

Khairun nisa

Apakah bisa mengganti foto ktp yg tertera di ktp-el?

admincapil

langsung datang kecapil mebawak lembar perikasi

admincapil

langsung datang kecapil mebawak lembar perikasi

Nicholas candra ardhana

Permohonan pembuatan kartu eKTP

Nicholas candra ardhana

Permohonan pembuatan kartu eKTP

PELAYANAN PENDAFTARAN KEPENDUDUK DAN PENCATATAN SIPIL ONLINE

- PELAYANAN PUBLIK DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL ONLINE

KTP-EL

KTP-EL

Kartu Tanda Penduduk (KTP) adalah identitas resmi Penduduk sebagai bukti diri yang diterbitkan oleh Instansi Pelaksana yang berlaku di seluruh wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Selengkapnya

PINDAH DATANG

PINDAH DATANG

Surat Keterangan Penduduk Pindah dan Datang, Surat Keterangan Tempat Tinggal Sementara WNI ( SKTS WNI )

Selengkapnya

AKTA KELAHIRAN & KEMATIAN

AKTA KELAHIRAN & KEMATIAN

Akta kelahiran adalah catatan resmi tentang tempat dan waktu kelahiran anak, nama anak dan nama orang tua anak secara lengkap dan jelas, serta status kewarganegaraan anak.

Selengkapnya

KARTU KELUARGA

KARTU KELUARGA

Kartu Keluarga adalah Kartu Identitas Keluarga yang memuat data tentang susunan, hubungan dan jumlah anggota keluarga.

Selengkapnya

Kata Sambutan Kepala Dinas

H.M. HIDAYAT ZAINI

Puji syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, sehingga pada akhirnya kami bisa mewujudkan keberadaan website Disdukcapil Kota Lubuklinggau ini. Semoga dengan kehadiran website ini dapat menjadi sarana informasi dan komunikasi yang efektif bagi pelayanan Administrasi Kependudukan di Kota Lubuklinggau.

Melalui kesempatan ini juga kami mengharapkan agar masyarakat dapat memanfaatkan seluruh data dan informasi yang telah tersedia dalam website ini, dan sekaligus juga dapat membantu kami menyebar luaskan informasinya kepada saudara-saudara kita yang masih belum beruntung terjangkau oleh layanan internet.

VISI & MISI

VISI

TERWUJUDNYA ADMINISTRASI KEPENDUDUKAN

KOTALUBUKLINGGAU YANG TERTIB,AKURAT, DAN DINAMIS

MELALUI PELAYANAN PRIMA BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI

MISI

MENINGKATKAN KUALITAS DATA KEPENDUDUKAN
MELALUI PELAYANAN PRIMA BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI

BERITA TERBARU

Sehubungan Hut Kota Lubuklinggau H.M.Hidayat Zaini. S.Sos Dengan Semangat Hut Ke -20 Kota Lubuklinggau Bersinergi dalam Penanganan Covid-19 Untuk Pemulihan Ekonomi Menuju Lubuklinggau Kota Metropolis Madani.. Linggau Bisa.

...

Selengkapnya

Senin, 11 Oktober 2021

Telah dilakukan Pelayanan Jemput Bola di Kelurahan Taba Pingin Kecamatan Lubuklinggau Sealtan II kepada masyarakat penyandang Disabilitan (Difabel). Pelayanan Jemput Bola berupa Perekaman KTP-el yang telah sukses dilakukan.

...

Selengkapnya

Evaluasi Pelayanan Publik Disdukcapil Dari Kemenpan-RB Bersama Kepala Dinas Disdukcapil Kota Lubuklinggau memaparakan Inovasi Pelayanan di Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Lubuklinggau Jumat 01-10-2021 

...

Selengkapnya

pada hari selasa 25 Mei 2021 bertempat diruang Rapat Kepala Dinas telah diadakan Rapat Koordinasi Nasional dengan Dirjen Dukcapil Bapak Prof.DR. Zudan Arif Fakhrullah via zoom meeting. didalam rakor tersebut Dirjen Dukcapil meminta kepada seluruh Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil seluruh Indonesia untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dengan pelayanan yang membahagiakan masyarakat.

...

Selengkapnya

senin 24 mei 2021 bertempat diruangan kepala Dinas, telah diadakan rapat staf yang dipimpin oleh Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Lubuklinggau. rapat tersebut membahas capaian program dan kegiatan dinas serta evaluasi kinerja pelayanan.

...

Selengkapnya

selasa 15 Juni 2021 bertempat di Rumah Makan Lembayung telah dilaksanakan perjanjian kerjasama (PKS) pemanfaatan data antara Disdukcapil dengan RSIA Dwi Sari yang di fasilitasi oleh BPJS Kota Lubuklinggau. perjanjian kerjasama ini menitikberatkan kepada ibu hamil yang melahirkan di RS Dwi Sari dengan bentuk pelayanan penerbitan dokumen kependudukan meliputi Akta Kelahiran anak,KK dan KIA. PKS ini kedepan akan dikembangkan dengan Rumah Sakit atau Klinik lainnya di Kota Lubuklinggau.

...

Selengkapnya

pada hari jumat 23 Juli 2021 bertempat di kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Lubuklinggau telah dilaksanakan penilaian kepatuhan Unit Pelayanan Publik (UPP) oleh tim Ombudsman RI perwakilan propinsi Sumatera Selatan tahap I, dimana hal-hal yang dinilai oleh tim nantinya akan diberikan rekomendasi kepada Disdukcapil untuk diadakan perbaikan dan akan di nilai kembali pada tahap selanjutnya apakah rekomendasi tersebut dilaksanakan atau tidak. hal ini bertujuan untuk mengetahui sampai sejauh mana tingkat pelayanan yang diberikan oleh Disdukcapil Kota Lubuklinggau terhadap masyarakat.

...

Selengkapnya

Rapat Koordinasi Lintas Sektoral membahas Tentang Pendataan Penduduk Rentan Adminduk dan Pembuatan Buku Pokok Pemakaman Selasa 07 September 2021 bertempat di ruang rapat Sekretaris Daerah Kota Lubuklinggau

...

Selengkapnya

Pelayanan ''KOLAK DUREN" ini suatu Kelaborasi Disdukcapil dan KUA, inovasi ini mempermuda Masyarakat, dan tidak perlu datang langsung Kedisduk Capil bisa melalui KUA. selain mendapatkan Buku Nika dari KUA dan mendapatkan Dokumen Kependudukan seperti KK & E-KTP.

 

...

Selengkapnya

Pelayanan Tepikat. Team Pelayanan Keliling Cetak di Tempat masyarakat Kota Lubuklinggau sangat terbantu dan tidak perlu datang kekantor cukup data ke titik yang di tentukan Dinas Kependudukan dan Pencatatat Sipil Kota Lubuklinggau

...

Selengkapnya

Rekam Cetak KTP-el Serentak di Lapas Narkotika Kota Lubuklinggau. Sukseskan Pemilu 2019

...

Selengkapnya

Evalusai Pelayanan Publik Disduk Capil Dari Kemenpan-RB

...

Selengkapnya

Kunjungan Ketua Ombudsman RI ke Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kota Lubuklinggau, Kamis 3 Mei 2018.

Didampingi oleh Bapak Penjabat Walikota Lubuklinggau, Sekda dan unsur FKPD terkait, meninjau proses pelayanan publik.

Dalam kesempatan ini Ketua Ombudsman RI menyampaikan apresiasi atas pelayanan yang di berikan oleh Dinas Dukcapil Kota Lubuklinggau pada masyarakat dan rasa puas beliau atas realisasi perekaman KTP-el yang telah mencapai lebih dari 98%.

...

Selengkapnya

di beritahukan seluruh Masyarakat Kota Lubuklinggau sekarang bisa daftar pembuatan KTP-EL, Akta Kelahiran/Kematian,Perubahan Kartu Keluaraga dengan Online Melalui Website pelayanan Online dukcapil Kota Lubuklinggau di www.dukcapil.lubuklinggaukota.go.id/pelayanan

...

Selengkapnya

Semua Berita

Pegawai Negeri Dinas Kependudukan & Pencatatan Sipil

  • H.M.Hidayat Zaini. S.Sos

    KEPALA DINAS
  • Muhammad Ikbal S.STP, MM

    SEKERTARIS DINAS
HALLO DUKCAPIL LUBUKLINGGAU
5 Hari Kerja Dari 08.00 WIB KE 16.00 WIB